Les bières

Nos Bières, même si elles ne sont certifiée BIO, elles sont confectionnées exclusivement avec les malts Bio de la « Malterie du Château ».

Nous n’utilisons que des  houblons nobles provenant des lieux de production Alsacien, Anglais, Allemand et Tchèques.

Mais dès la prochaine production elles seront composées exclusivement  des houblons d’origine Alsacienne et Belge.

Rappelons que Rixensart est jumelée à Poperingen haut lieu de production d’Houblons.

voici le Logo qui y sera dès lors apposé, ce qui permettra de les distinguées.  .

Ysengrin, une blonde (6,5°)

Ysengrin : blonde à la robe dorée, aux arômes  d’agrumes et fruits exotiques, s’y ajoutent des notes miellées. L’Amertume bien présente relève la douceur des arômes.

Dame Hersent/Genval, une bière au froment (5,5°)

Portant deux noms et donc deux étiquettes, elle met à l’honneur le vignoble de Genval.

Dame Hersent/Genval : bière au froment. Arômes agrumes, citron, épices.

Renart, une ambrée (6,5°)

Renart : ambrée à la robe rousse, elle présente un corps tout en rondeur.
Aux arômes de torréfaction s’ajoute une amertume bien présente sans toutefois être agressive.

Renart Spéciale, une ambrée (6,5°)

Renart spéciale : (double dry hopping) ambrée.
Arômes exceptionnels dus au dry hopping, arôme de résine de pin à cela s’ajoutent des arômes de biscuit.
Amertume tout en finesse.

Bruno, une Brune (6,5°)

Bruno : brune à la robe rubis, elle présente une légère douceur.
Aux arômes de torréfaction s’ajoute une amertume bien présente sans toute fois être agressive.

Tiecelin, une stout (7,5°)

Tiecelin : stout à la robe noire profonde, elle présente une mousse dense et crémeuse.
Les arômes de torréfaction, de café et de tabac sont relevés par une amertume tout en finesse .

Les contenances sont toutes de 33  cl.